Захват Золотого галлиона

 Хоть стихи выстреливай, хоть пиши роман:
 - Встретил нас стихией Тихий океан.
 Разметал флотилию словно семена
 Только и осталось, что лишь имена...
 Из фрегатов стаи выстоял лишь флагман,
 Что же, многовато нас поела влага!

 Из лихой флотилии выжил "Пеликан".
 - Постоянство стиля! Но и он слегка
 Штормами уделан. Но о том - потом.
 - Всё в пределах нормы, да и серебром
 Раны лучше штопать - так что снова в путь!
 Где тут разны страны, где тут кто-нибудь?

 За умелость в деле, за успех и фарт,
 Имя ему смелое подарил пират.
"Золотою Ланью" стал теперь фрегат
 И желаний новых больше во сто крат!
 Англичане, к слову, здесь вообще впервой
 Ни к чему отчаянье - принимаем бой!

 Здесь для нас на Западе - всюду западня,
 Но господа не падают! - ведь нельзя ронять
 Нам своё достоинство, стоит и за честь
 Воинству пиратскому часто в драку лезть!
 Постоим за Англию! Не родня нам страх!
 Что нам ветры наглые, коль штурвал в руках!

 На одном лишь судне грабили врагов
 Там где мы - повсюду есть для нас улов!
 Доверху забили трюмы серебром,
 Пинтами огромными поглощая ром.
 Пикой дальнобойною прошивали даль.
 Клике из разбойников не сестра печаль!

 Словно копья в море скопище корсаров!
 Свора отщепенцев спевшихся - в ударе!
 Не за пенсы драка, даже не за фунты!
 - Миллионы знаков банковских зовут их!
 Схватка на экваторе - даже абордаж!
 Фарт такой не видывал даже флагман наш!

 Не в судебном зале - в море свой закон!
 Всё-таки мы взяли этот галлион!
 Нашпигован золотом как кабан картечью
 Что же, мы добавили в трюмы ему течи!
 Сечь поизмотала, но не так чтоб слишком
 За металл - металлом. Сталь за золотишко.

 Не была та битва цирковым бурлеском,
 Но чуть больше стало золотого блеска.
 Вместе со свинцом и сталью в подреберье
 То для каравеллы уж, по крайней мере,
 Слишком много стало разного металла
 Дерево фрегата от него устало.

 Весь свинец в сердцах лучших наших братьев
 Мы ко дну пустили - было бы что брать-то!
 А вот с серебром, так было посложнее...
 Всё же мы решили - злата блеск нежнее!
 Стал вмомент серебряным Водоём Негромкий
 - Осветились все его тайные потёмки.




СтеПан Степной.


Рецензии
Очень интересно и познавательно! Какие миры в тебе дорогой Алексей!
Обнимаю душой и сердцем, успехов в творчестве!

Галина Алексеевна Высоцкая   25.06.2016 04:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.