ведьма

сюда, где я живу, не залетают даже листья,
не слышно фраз и не звенят обрывки слов...
и тишина пришла ко мне с особой миссией,
но лишь прогнала все остатки снов.

мерцает шар хрустальный в середине кельи.
что он покажет мне в прозрачной глубине?
здесь нет дверей. в забытой цитадели
тень от свечи несется по стене...

запомню я видения, запишу слова и мысли
в потрепанный дневник, оставив на века.
я не хотела бы, чтобы они отсюда вышли,
но это более уж не в моих руках...

прошу вас об одном:" читайте осторожно,
а лучше не читайте - это колдовство."
все невозможное соседствует с возможным
и действует, как злое божество.

слова свободно на страницах я перемешаю.
могу сказать, что это мне легко дается
и зашифрую все, что только пожелаю
и посмотрю я, кто последний посмеется.


Рецензии
сначала она долго плакала, а потом стала злая. М.А. Булгаков.

Ольга Горбатова 2   08.07.2016 23:41     Заявить о нарушении
почти что так.)

Лийя Блэк   09.07.2016 01:21   Заявить о нарушении