Границы познания

…Мой разум мысль давно точила
Ещё с наивных школьных лет:
Мир создан был какою силой?
Есть край Вселенной или нет?

Листал учебники, журналы
Фантастов творчество читал
Вот так – не много, и не мало
Мир постепенно познавал

Чем больше знаний набирался,
Тем больше ком сомнений рос
Хотя я искренне старался
Найти ответ на свой вопрос

От электронов и молекул
До звёзд, галактик, «чёрных дыр»
Способен разум человека
Свой взгляд иметь на этот мир

Я только в рамках этих знаний
Размер Вселенной оценил
Об этом мне напоминает
Философ Кант Иммануил

Наука будет развиваться
Всё не познает никогда -
Границы будут раздвигаться
До бесконечности… Всегда…


Рецензии