Фиалки на болоте

Ветер поднял лист бумажный и в небо.
Там разорвал, растрепал на клочки.
Бросил на землю, присыпал их снегом.
Так и погибли слова и стихи.

Мир не узнал те мечты и сомненья.
Не испытал изумленья восторг.
Снегом растоптаны вечность - мгновенья,
Крики души. Разорвали листок!

Чьи то надежды, быть может расплата?
Чьи то мольбы, чьи то слезы и боль!
Снег потемнеет как старая вата,
Талой водою погасит огонь.

Так сапогам  по мыслям, по душам.
Грязь на разованом в клочья листе.
Доброе солнце согреет, подсушит,
Ветер дарует забвенье в песке.

Сколько раздавленых, смятых, потухших!
Сколько не понятых слов и мечты.
Грязь пристает к сапогам, лезет в души.
Души чернеют и сохнут в грязи.

Да, так бывает, так было, так будет!
Серость и грязь, будто вечно живут.
Время - судья, может время рассудит?
И на болоте фиалки цветут!


Рецензии