Безжалостно время

А Вы, как ни странно, за год постарели:
Чуть больше седин и морщин на лице.
Слагают стихи и поют менестрели
Всё чаще без Вас, не приемлют фальцет.
Шагреневой кожей растянуто время,
Всему, как известно, приходит конец.
И годы на плечи, как тяжкое бремя,
Хотя и душой Вы, возможно, юнец.
Себя разбазарив, (так трудно сдержаться)
Взаимностью всем и всегда угождать.
И очень умело к душе прикасаться,
И, как можно дольше, в руках удержать.
Безжалостно время внесёт коррективы.
Не важно: ты раб, сам себе господин...
Покроются дымкою все перспективы...
И Вы средь толпы... а по сути один...


Рецензии