Погашен свет

Сидим мы в комнате уютной
Где света нет почти уже
А за окном совсем безлюдно
И пуст давно уж мой фужер

На люстрах грозных и высоких
Свисают люди и на них
Давно уж свастика погасла
Давно и жизни вихрь утих

И уж почти совсем затухла
На скромном столике моем
Свеча, что жизнью воспылала
А воск все льется вниз ручьем

Табачный дым ласкал так нежно
Заполненные снегом ноздри
Аромат вдыхал его я жадно
И громко пел, как мрут цари

А ты? Ты лишь сидишь и смотришь
Пустым взглядом меня сверлишь
О чем ты думаешь, фройлен?
Неуж то хочешь перемен?

И вот глядим мы друг на друга
Течет кровища по устам
А мы сидим, как два супруга
Не предаваясь к словам

А помнишь ли ты дивный сад?
Цветущий, белый, чудный сад,
Что был блаженным нашим местом,
Что возгорел, как горит Ад

И вот сидим в печали полной
Где света нет уже совсем
Где в темноте злой и кромешной
Мы дружно стали все никем...


Рецензии