Найдите нас

Мы в степях Сталинграда убиты,
Наши кости дождями омыты,
А земля поседела над нами,-
Проросла седина ковылями.

Мы в воронке от бомбы лежали
И от боли сознанье теряли.
Санинструктор сюда нас втащила,
"Потерпите, родные"- просила.

С неба бомбы посыпались градом,
Всё вокруг стало огненным адом.
Нас землёй завалило от взрыва.
В этот миг мы с Петром были живы.

Санинструктор Татьяна лежала
Рядом с нами, она- не дышала.
Голос наш из земли глуше, глуше...
Вот и всё. И остались лишь души.

До сих пор наши души летают
Здесь над нами,покоя не знают,
И не могут от нас оторваться,
Улететь и навеки расстаться.

В медальонах - записки истлели,
Наши внуки - давно поседели.
Вы найдите нас ,люди, мы рядом,
Мы - в ковыльных степях Сталинграда...


Рецензии