Не рассказывай палачу

Я устала бороться с миром, слышишь, Господи, я устала.
Не сбывается ничего, как бы громко я не мечтала.
Счастье спит с тишиной - у меня оно спит с простудой,
Рассекая по кухне в тапках и бросаясь моей посудой.

Наградил ты меня терпеньем, диким разумом и любовью-
Не к себе, не к нему, не к прошлому, написавшему дикой болью.
Наградил меня острой хваткой, языком, что порой как сталь,
Но ведь ты позабыл о главном, ты на все наложил печаль.

И ты все подписал бумаги, и всем сестрам да по серьгам,
Ну а мне отыскать бы место, отыскать бы свое вон там.
Я иду не своей дорогой, я не знаю, чего хочу,
Да и плюс ты кричишь с порога:" Не докладывай палачу!".

Кто палач? Кто найдет то место и проводит на эшафот?
И я плачу, кричу бесследно, но не слышит глухой народ.
Здесь на все у них божья воля, здесь на все лишь один ответ;
Я устала, мой милый Отче, я прошу лишь один совет.

Расскажи, как идти мне дальше? Как мне вскакивать по утрам?
Разгребать тонны глупой фальши, не упасть к чьим-нибудь ногам.
Как идти и во что мне верить? Как не плакать шестую ночь?
Я прошу тебя, ну услышь же, помоги это превозмочь.

Ты не слышишь или не хочешь - кто же знает, не я судья.
Знаю точно, что утром ранним я опять потревожу тебя.
И читая под нос молитву на столе мне зажгут свечу;
Я тебе обещаю Отче, будет все, так как я хочу.

Только ты не рассказывай, Отче, не рассказывай палачу.


Рецензии