Летний День

Мысли сгрУдились во мраке,
Расступитесь, небеса,
Ходит прошлое во фраке,
Раздавая  чудеса.

Сонный ветер треплет травы.
В тишине едва слышны
Птиц весёлые забавы.
Солнце смотрит с вышины.

Дарит луч оно горячий,
Жжет  и шлёт своё  тепло,
Мысли ходят паствой зрячей,
Бьют в ковёр травы челом.

Словно сладкое варенье,
День тягуч, хорош на вкус,
Нижет, нижет птичье пенье
Летний День на нитку  бус.

Всех цветов и всех оттенков
Этот птичий звукоряд.
Лето детства прошлым  бренчит,
Лишь слегка сменив наряд.


Рецензии