4

1) Меня до истерик истёрли стихи и любовь. Истерзали -
Это будто идти побережьем небрежно босым
и ранить ноги о раковины не различая оракула перлов,
Первым раскалывать створки нервов
плоскостью стоп. Жемчуг оставить следом
идущим. С тусклым блеском в строках в жемчуга гуще.
Чтоб не было боли в стопах и стихах
Воспаренье требуется - отринуться и не касаться!
Раскаяться. Первым плыть - (не последним!)
в стопотворении.
Тут-то даже не нервами, а интуицией птицы ощутится
ТОНКИЙ ЭРОТИЗМ НЕКОСНОВЕНИЯ! -
К примеру:
 - Облаков с Землёй - огнь емлющей, бешеной планетой.
В этом неукоснительно соблюдён
Дён оборот и личных Ночей на круглом свете,
Но если нечем интуичить ночь, отупенье дня,
Пенье вечера, - значит точно - не стать дремлющим
Ребёнком, чтобы постичь ЭРОТИЗМ НЕКОСНОВЕНИЯ ТОНКИЙ.
От него не родятся дети : Светел! и НЕ уловим,
как Херувим. Как Серафим несравненен!
Странен и отстранён.
С ним беременной зримо не быть
С ЭРОТИЗМОМ этим! -

 - Просто вырастешь вышне Башни Вавилонской,
На плоскости к ришам раскинешься, онемеешь,
Спросишь:"Что дальше?" Раскиснешь,
Рассыпешься, растворишься в шёпотах толп.
И выпорхнешь молью, съевшей ковёр-самолёт!
Порохом, прахом, мукою - вылетишь, пылью,
молотом колёс смолотой тысячью скифских телег,
Налегке, с ворсом в утробе шерсти ковра-самолёта!
Забудешь : Кто ты? Где ты? Ближе к шести, - закатом уйдёшь,
упадёшь за горизонты всех пяти сторон света!
Неодета, бездетна, бесплотна
Обожаемая беспилотная моль.Умолять тебя буду
Буддой - Моль, пробуждённая утром!
Овьюженная пыльцою жемчужной. Нежно
Стёршая меня до перворождённого поколения
Предков. До арт-ериального перворитма!...
Усыплением истекает сок
ЭРОТИЗМА ТОНКОГО НЕКОСНОВЕНИЯ !
но это бывает редко.

"НЕМНОГО НЕУЁМНОГО ФРЕЙДА."




Я так думаю, что  - это как-то вне


Рецензии