Ожидание первой любви

Словно Солнышко, ночью темною,
Неожиданно в небо взошло,
Но увидело землю сонную,
Улыбнулось и стало светло.

Так любовь, порой неожиданно,
В сердце чье-то заглянет чуть свет.
Если чувство то не испытано,
То ничей не поможет совет.

Счастье светит во тьме ожидания,
Но ответна ль любовь для тебя?
Ждешь ты первого в жизни свидания,
Слезы ночью роняешь, скорбя.

Сердце бьется твое с перерывами,
Взгляд надеждой и страхом горит,
Мысли мечутся вихрем, порывами,
Все о чувстве твоем говорит.

Но когда придет час объяснения,
Твой язык онемеет во рту.
Для тебя непонятным явлением
Будет то, как провал в пустоту.

Если ж друг твой смелее окажется
И признается первым в любви,
Этот день самым лучшим покажется,
Даже в зиму споют соловьи.


Рецензии