Смерть и цветы

Не люблю этот город:
В нём так душно и тесно —
Так хотелось сорваться
Вместе с птицами вниз.

Мы так долго пытались
Притерпеться друг к другу,
Как порой изучают
Иностранный язык.

Эти потные люди,
Атмосфера пожара,
Помолись за меня,
Чтоб я падала вверх.

Мы так долго искали,
Что действительно нужно,
Но упали в бессилье:
Предпочли миражи.

Принеси мне цветов
Отвратительно белых,
Чтобы смерти в лицо
Безрассудно смотреть.

И я сяду в углу,
И примусь любоваться,
Ведь цветов, как и смерти,
Вокруг уже нет.


Рецензии