Ночной страж

Несутся мимо времени каскады.
Собой смывая судеб кружева.
Истлела даже музыка баллады,
И потому я прочитаю лишь слова.

Крылатой горгулье люди не рады во снах.
Она появляется в самых жутких кошмарах.
В те ночи, когда горло давит холодный страх,
И сердце заходится в сильных, взрывных ударах.

Она прилетает в ночи, на крыльях из камня.
И длинные цепкие когти блестят при луне.
Дыханьем могильного холода вмиг, заполнится спальня,
Рисунок мороза проявится вновь на окне...

Сомкнётся камень накрыв человека
Холодным, чёрным крылом.
И станет горгулья твоим оберегом -
Надежным, крепким щитом.
И падают страхи ночные вокруг
Пачкая тьмой её руки.
И комнату липкий наполнит испуг,
И разные странные звуки...

Освободившись от кошмара ты проснёшься
Совсем не зная о ночной войне.
На улицу, услышав шорох, обернёшься,
На миг увидев страшный лик в окне...

Тёплых слов она не ожидает, и на рассвете туда, где темней
Вновь она улетает, чтобы скорее забыли о ней...


Рецензии