Лето

Когда асфальт и мозг на солнце плавится,
На выходные, выезжайте к речке!
Под пенье птиц такая релаксация...
Вам обязательно должно понравиться,

А если дача, то сидя на крылечке
Болтать и лузгать семечки, под вечер
Петь песни, чтоб над рекой парной, над лесом
Неслись, сливаясь с ветром. А с занавеской

Кружевной заигрывают мухи. Лето!
Взять удочки и утром на рыбалку,
Не надо даже великим быть поэтом,
Чтоб эту красоту увидеть и воспеть!

Не знаю как там вы, а я люблю жару,
Ведь это не зима, а просто лето,
То время года, которое воспето
Красавцем Пушкиным, когда встречал зарю:

"Ох, лето красное! Любил бы я тебя,
Когда б ни зной, ни пыль, не комары, да мухи"


Рецензии