Пожарное

Если однажды будет гореть наш дом,
распустившись огромным ярким цветком огня,
и дым клубами повалит в дверной проём
(надо спешить - иначе сгорим живьём),
забирай всё самое ценное и иди -
свой ноутбук как младенца прижав к груди -
там задымлённая лестница впереди -
декорации точно в боевике крутом:
стёкла от взрывов лопаются, звеня,
перекрытия руша, падает головня.
Иди же - не смей оглядываться на меня -
поговорим потом...

Если б Господь вздумал оставить нас,
сбросив на землю, точно пучок травы -
я ни за что не выбрался бы живым,
не выполз на брюхе, вдыхая угарный газ
и глядя вперёд сквозь анизотропный кристалл
почти ни черта без очков не видящих глаз...
...только бы я верить не перестал...



- Безверную Он твоими руками спас.
Оставил меня одержимой, больной, земной, такой, что в одну из длинных ночей зимой,
когда квартира покажется мне тюрьмой,
и, слыша чужой тяжёлый храп за стеной,
я буду к дверному проёму сидеть спиной -
будто во сне мне лягут на плечи вдруг
пальмовые листья огромных твоих рук,
и ты как ни в чём не бывало мне скажешь:

Друг,
всё,
собирайся,
складывай ноутбук.
Милый.
Идём домой.


Рецензии
Пронзительно, Настя... Перечитываю.
Здравствуй! Рада, что тебе так здорово пишется)

Татьяна Дрожко   28.08.2016 00:39     Заявить о нарушении