Ясноликая сударушка

Ах ты, травушка-муравушка,
   Да в поклонах разноцвет!
      Ясноликая сударушка -
         Щёчки алы – маков цвет.

Васильковых глаз сияние,
   Косы русы - по пяту.
      Не найти вовек желаннее
         И раскошней красоту.

И, как лебедь, величава,
   Грациозна да стройна.
      И ступает-то, как пава,
         Молвит праведно слова.

Всех она великодушней,
   Нет нежней тех белых рук.
      Символ мира, света лучик
         И в беде надёжный друг.

Сарафан в сезон меняет:
   Летом - в радость изумруд,
      В осень - золотом пленяет,
         В зиму - жемчуга метут.

А весной подарит вечер,
   Распрекраснейший закат,
      Колокольный звон и свечи
         И в цвету вишневый сад.

Как зовут тебя?
                – Россия!
      Видно, правду говорят,
        Что хранят тебя Мессия
         Да Москва – великий град.

Огромное спасибо Анатолию Загрядскому за подаренную песню

https://www.realmusic.ru/songs/1458593

**


Рецензии
Хороша ясноликая сударушка! Удачи Зоя!

Таня Турбин   20.07.2016 16:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 67 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.