Когда всё закончилось, или

Балкон. Два человека. Дым. Пропахшие пальцы.
Пропахшие дымом сигареты длиною в вечность.
Отрешаюсь. Сбегаю. Запираюсь в ванной.
Оставьте. Дайте отвлечься.
Умываюсь холодной водой, чтобы проснуться.
Вниз по лестнице. Смятение. Держусь за перила
Мне кажется, что это сон, мне срочно нужно проснуться!

Бросаюсь в улицу, минуя дом
Сажусь. Пытаюсь отдышаться. Щипаю себя.
Черт бы подрал - нет, не кажется.
Встаю, шатаясь. Может всё же видение?
Сквозь негу получаю пощёчину.
Как там тебя, совесть, сознание?
За что? Оставь. У меня выгорание.
Дорога. Чужие люди. Улыбки и взгляды злобные
Одиноко, противно, сыро и холодно.

Кажется, я навечно обречена
Скитаться в вакууме одиночества.


Рецензии