Ностальгия

Не колышется воздух сухой,
И от зноя в тени нет спасенья.
Остро пахнет привядшей травой
И клубникой, кипящей в вареньи

Налетели с утра воробьи
Деловито клевать шелковицу.
Чёрной ягоды спелой сорви,-
Синим пальцам потом не отмыться.

Как же дивно тянулось оно,
То далёкое школьное лето.
Мы ватагой ходили в кино,
В турпоходе встречали рассветы,

И купались на Волго-Донском
Судоходном глубоком канале,
И влюблялись,конечно, тайком,
Чтоб приятели не засмеяли.

Мне мальчишка читал там стихи:
Пастернак, Евтушенко, Тушнова.
До чего ж эти дни далеки !
Как же хочется встретиться снова !

Мне и надо -то только всего
Рядом с ним хоть на миг очутиться,
Когда синие пальцы его
Рвали ягоды мне с шелковицы.


Рецензии
Чудесные стихи.
Чувственная лирика.
"До чего ж эти дни далеки!
Как же хочется встретиться снова!"
Очень понравилось.
Спасибо, Наталья!

Ирина Канареева   22.08.2016 16:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.