Мы пленники, но свободные

Люди - по коже шрамами,
Следы на бумаге красками.
Окна зажаты рамами,
А лица зажаты масками.

Рельсами вдоль железными
Изрезаны вены улицы,
Здания дышат подъездами,
А город опять сутулится.

Небо до звёзд прокурено,
Играю песни этезия.
Зеркало сколы хмурило -
Бездарной души поэзия.

Струны дрожат под пальцами -
Седых паутин артерии.
Боль заглушаю танцами.
Останься в моей империи.

Мысли сбегают птицами,
Бумажными самолётами.
Книги летят страницами
Над лестничными пролётами.

Светом мечты обрушатся
В ладони твои холодные.
К шуму морей прислушайся.
Мы пленники, но свободные.


Рецензии