Стансы Неужель и та на эту жизнь похожа

Стансы

Неужель и та на эту жизнь похожа?
Дважды даже в ад не входят, Боже.

В конвоиры дай мне ангела в пути,
чтоб твои уделы не пройти.

Всё едино: солнце ада ли, Господи, сада –
зрели б дамские пальчики винограда!

Любую укажи мне путь –
и я пойду куда-нибудь.
Стихи, сандалии, сума.
Не дай мне, Бог, сойти с ума.


Рецензии