Взгляд кошачий

  Кошачьим взглядом раздирая кожу,
  Маня наружу дерзкие капризы,
  Идёт она, не замечая дрожь.
  И душу завернув в ресницы,

  Она себя закрыла в зеркалах,
  Она ложится на атлас холодный
  И утопает в ледяных полях,
  Чтобы наполниться свободой...

  Кто дарит сердце, тот несёт печаль,-
  Ведь это проще, чем оставить душу.
  Истлевшему- легко предать,
  Бессмертного- нельзя разрушить.

  И запираясь в собственной дали,
  Душа-ледышка всё-таки прозрачна.
  Но даже в ней уже горит
  Взгляд разрушающий, кошачий...
 


Рецензии