летний дождь

Мне не ветра жалко под ногами затоптанного
а части его всегда ко мне доброй
Не воды ушедшей в землю а гроз летних и молний
что небосвод открывали пунцовый
и смело сияли миг и никогда ничего не повторяли

Мне не лета жаль не наступившего
Словно спиц погнувших ушедшего
Не цветов и контраста воздуха его
а простых моментальных ласк
мглы бездонной вечера ликов -
гладких рек вечности тихих бликов.
Жалко темного сгустком сошедшего
С неба метками воды холодной
И меня с высоты нашедшего
Улицей идущего всегда без зонтА


Рецензии