Гой еси богатыри. 2006г

                Гой еси богатыри-добры молодцы,
                Собирайтесь по Руси за околицы.
                Во десницы по возьмите востры сабельки,
                Брони крепкие оденьте, как и сами Вы.

                Буйны головы покройте шеломами
                И сразитесь за страну со врагами Вы,
                Защитите Русь святую от бесчестия,
                На нее востры ножи точит бестия.

                Выходите воеводы разудалые
                И ведите силы ратные, не малые
                В чисто поле как бывало в старинушку,
                Затяните в полный голос "Дубинушку".

                Пусть услышат злодеи триклятые
                И приспешники их, соглядатые.
                Руки, ноги у них позастынут
                И бахвальства те, наглые сгинут.

                И пойдет по Руси рать народная,
                В устремленьях своих благородная,
                Как отцы наши с Нижнего града
                Со Кузьмою и Дмитрием рядом.

                Пусть бегут вороги все бросая,
                Злую долю свою проклиная.
                Пусть изменников разум покинет,
                Кто пришел к нам с мечом, то и сгинет.

                Что ж молчите Вы соколы дивные,
                Стали ль хуже чем люди старинные?
                Неужели хвосты по прижали,
                Безразличными к Родине стали?

                Быть не может мужик чтобы сгинул,
                Русь святую на погибель покинул.
                Поднимайся же ратная сила,
                Чтобы вечно Россия светила!
                _______________
                _________
                _______________


Рецензии