Стихоград. Гречневая каша
О смерти...
Звук Урчания Кота
Зарисовки из личных наблюдений:
1) Дочь не слушается... Мать ей с упрёком: «Вот умру!»... Дочь иронично: «Ну, ма... ты всегда только обещаешь»...
2) У меня день рождения... ноги ноют так, что хочется сдохнуть и я произношу: «скорей бы сдохнуть!»... звонок телефона, беру... тётка: «Сашенька, желаю тебе того, что ты себе сам желаешь!».. Говорю: «Спаси-Ба!».. ещё звонок, принимаю... мать: «Саша, я молюсь, чтобы сбылись твои мечты!»... Дай-то бог...
13:15 14.06.2016
© Звук Урчания Кота, 2016
Свидетельство о публикации №116061404810
http://www.stihi.ru/2016/06/14/4810
Рецензия на «О смерти...» (Звук Урчания Кота)
Всё же самая главная мечта человечества из века в век осталась одна - быстрее сдохнуть.
Ирина Петал 17.06.2016 21:24
Сама догадалась? Хохочешь поговорить об этом?
Звук Урчания Кота 18.06.2016 05:54
Не хочу. Хотела лишь пожелать, чтобы твои лапки не ломило, а хвост не отваливался, Урка.
Ирина Петал 18.06.2016 10:02
Нельзя избежать неизбежнага... Даже сын бога из еврейско-греческой мифологии отбросил хвост, другой отбросил копыта, третий завернул ласты...
Но твоя попытка быть доброй похвальна, ибо добро - это неделание зла...
Тринадцать неплохое число, не правда ли?
«Жители же Содомские были злы и весьма грешны пред Господом».
(Бытие 13:13)
Звук Урчания Кота 19.06.2016 07:11
Да, Кот, какие же мы все разные, у кого-то хвост, у кого-то копыта, у кого-то ласты, разного племени-рода... Только перед смертью мы все равны ибо отбрасываются все родовые внешние привилегии.
Хочется пожелать людям, чтобы их дохвостки до тела, до жизни, им не мешали, а помогали. И каждому - жить в родной среде с добром и миром, не мешая другим, с другими додатками.
Ирина Петал 19.06.2016 08:22
копыта - Сет, ласты - Будда... не ластись... брысь!
Звук Урчания Кота 19.06.2016 08:45
Какое милое слово «Сет», как много у него значений. Вот, лишь часть:
• Сет: (от англ. set — ряд, серия) — означает обычно набор чего-либо, например, фотосет — набор фотографий.
• Сет — часть матча в теннисе, состоящая из геймов. Для выигрыша матча необходимо выиграть 2 из 3, либо 3 из 5 сетов.
• Сет — череда повторов упражнения в бодибилдинге.
• Сет — отрезок времени в расписании музыкального мероприятия.
• Сет — карточная игра, а также название комбинации карт в этой игре.
• Сет — комбинация в покере, состоящая из трёх карт одного достоинства, две из которых на руках и одна на столе.
• Сет — эпизод научно-фантастического телевизионного сериала «Звёздные врата: SG-1», а также вымышленный персонаж, один из гоа’улдов.
• Сет — небольшая банда в составе крупного альянса, одна из структурных единиц крупных банд, обычно контролирует территорию в один или несколько кварталов.
• Сет — бог в египетской мифологии.
Я уж мифологию подзабыла, а ты любишь египедскую мифологию, глянула в Викидедию:
«Сет (Сетх, Сутех, Сута, Сети егип. St;) — в древнеегипетской мифологии бог ярости, песчаных бурь, разрушения, хаоса, войны и смерти, входящий в гелиопольскую Эннеаду. Первоначально почитался как «защитник солнца-Ра», покровитель царской власти, его имя входило в титулы и имена ряда фараонов. Сет — бог-воин с красными жгучими глазами, единственный из всех, кто способен одолеть во тьме змея Апопа, олицетворяющего мрак и жаждущего поработить Ра в тёмных глубинах подземного Нила. Позже был демонизирован, стал антагонистом в дуалистичной борьбе Гора и Сета, персонификацией мирового зла, сатаной. Также Гор и Сет могут сливаться в единое двухголовое божество Херуифи. Был покровителем далеких стран и чужеземцев.»
Ирина Петал 19.06.2016 09:02
Ирка, я Шарапову люблю
Звук Урчания Кота 19.06.2016 09:03
Сет. Отрезок, часть, эпизод, комбинация.
В слове "смерть" живёт слово "сет" - СмЕрТь. Смерть - мерь сет.
Ирина Петал 19.06.2016 09:07
Мария Юрьевна Шарапова — российская теннисистка, экс первая ракетка мира, одна из десяти женщин в истории, кто обладает так называемым «карьерным шлемом», одна из лидеров по рекламным заработкам среди спортсменов мира.
Ирина Петал 19.06.2016 09:09
то что живёт в слове «осколки» знал ещё Хочев А.П., в "гречневая каша сама себя хвалит", я вчерась узнал это...
а до него был Морозов и Лукашевич П.А., сечёшь?
Звук Урчания Кота 19.06.2016 09:12
«осколки» = Сы Пани Ра на кучки, но Хочев не врубился, за Хочева я дожал, ему некада было, стока начирикать... я понимаю...
Звук Урчания Кота 19.06.2016 09:16
Мария Юрьевна претерпевает от «медальони», Машка! ай ай (по-китайски) тебя! даже и без «медальони»...
Звук Урчания Кота 19.06.2016 09:27
у меня всегда есть шанс остаться «в живых»,
http://www.stihi.ru/2016/06/09/7240
девочки мои...
Звук Урчания Кота 19.06.2016 09:54
Паразит кошачий. Блохарик. Обыскалась в Инете, кто такой Хочев А.П.. Как это я, зная твоё пристрастие к творчеству Чехова, сразу не догадалась, что ты буквы переставил в ФИО?
ГРЕЧНЕВАЯ КАША САМА СЕБЯ ХВАЛИТ
(НЕЧТО СПИРИТИЧЕСКОЕ)
Слово Осколки состоит из семи слов. Семь на нашей планете играет такую же важную роль, как и три (семь смертных грехов, семь дней в неделе и т. д.). Вывод из сего понятен.
Слово «Осколки» дает материал для следующих слов:
Силок. Мы ловим, хапаем и цапаем ближних, хотя и не служили ни в дворниках, ни в урядниках. Каемся... Наш силок, наша кутузка — сатира. Места не столь отдаленные помещаются на первой странице, столь отдаленные на последней. Первые у нас страшней вторых. Сыщики больше тайные...
Кол. Колами гимназисты величают единицы; турки — колья. Первые мы ставим поэтам почтового ящика, на вторые сажаем наши жертвы.
Колки. Мы колки, как осы. Буслаев слово «осколки» производит от двух слов: «осы» и «колки». Нужно радоваться, что у нас в России еще есть порядочные ученые... Впрочем, осы разные бывают!
Кси. Имя буквы греческой ;, означающей число 600. Намек на 666 (число зверино). Ужасаемся! Оно же, 600, есть число постоянных сотрудников «Осколков» и число тысяч подписчиков... (Если верить почтамтским чиновникам, у нас 600 000 подписчиков.)
Клико. Вдова, произведения которой известны всему свету... Бабенка шипучая, игристая и забористая... Знакома со сведущими людьми у нас на Руси. Пандан к ерофеичу. Ею лечат сытость, ерофеичем голод... Бичуем ее и ее поклонников.
Сокол. Герой соколиных охот. Бьет глупых уток, крыловских гусей и вообще дичь... Связан неволей, а потому дает иногда промахи и не бьет всё то, что ему хочется побить...
Икс. Большинство из нас — иксы. Никто не знает, кто мы, что мы, где мы... Можете ли вы поручиться,[1]
Сноски
1 Конец рукописи не сохранился.
Примечания
ГРЕЧНЕВАЯ КАША САМА СЕБЯ ХВАЛИТ
Впервые — А. П. Чехов. Полн. собр. соч., т. IV, М. — Л., 1931, стр. 408.
Черновой автограф хранится в ГБЛ.
Печатается по автографу.
Юмореска предназначалась для журнала «Осколки» и представляла собой своеобразную рекламу журнала накануне подписки на 1883 г. Как явствует из письма Чехову от 9 января 1883 г., опубликовать юмореску Н. А. Лейкин не решился: «„Гречневая каша“ вещичка остренькая, но я не решаюсь ее печатать просто из скромности. Ведь это значит восхвалять себя. У меня, правда, в этом духе проскользнуло несколько строчек в статейке И. Грека, но я потом долго каялся» (ЦГАЛИ).
По-видимому, Чехов посылал в «Осколки» не черновик, сохранившийся в ГБЛ, а перебеленную рукопись, которая до нас не дошла.
Источник:
Ирина Петал 19.06.2016 11:24
Чехов. Хочев. Хотеть. Хоть (сильное желание или похоть). Эх, разжёг ты мою плоть и хоть!
Ирина Петал 19.06.2016 11:29
Платон Акимович Лукашевич — русский этнограф и лингвист-любитель (1809 г. - 1887 г.), книги - Древняя Ассирия и Древняя Русь: дешифровка праязыка и т.п….
Морозов Николай Александрович — революционер, оригинальный учёный в разных областях… (архивhttp://www.ras.ru/namorozovarchive/about.aspx, http://new.vk.com/topic-73222282_30651474). Ты об этом академике говорил? ...
Почетный академик Н.А. Морозов скончался 30 июля 1946 года в поселке Борок Некоузского района Ярославской области в том же доме, в котором родился, пережив всех своих соратников по революционной борьбе. За несколько часов до смерти ученый-революционер попросил перенести себя поближе к окну… Известно, что перед смертью Морозов прошептал: «Прощайте, звезды!» и умер, глядя в ночное небо, предчувствуя приближение космической эры. До самой смерти в анкетах на вопрос о партийности отвечал: член партии «Народная воля». Примечательный факт, по приказу Гитлера гестапо внесло имя Морозова в список особо опасных для рейха советских людей, приговоренных заочно к смертной казни, за непримиримое отношение к германскому фашизму.
Математика начинается там, где можно что-то подсчитать, а в историографии это — хронология. Первым заподозрил нечто ужасное в официальной хронологии сэр Исаак Ньютон… Не сомневавшийся в абсолютной достоверности библейских данных Ньютон заявил, что история всех народов сознательно удревнена. Однако исторические труды сэра Исаака не встретили понимания у современников и были объявлены «заблуждениями почетного дилетанта». В России работами по хронологии занимался народоволец Николай Морозов, который, анализируя многие источники, пришел к выводу, что Иисус Христос родился и жил много позже общепринятого срока, примерно лет на 400. И хотя его многотомное издание увидело свет после революции, историческая наука его не приняла: она его даже не заметила… Значение письменности можно уподобить значению наиболее мощного средства передачи информации. Археологи могут десятилетиями и даже веками решать проблему этнической принадлежности той или иной культуры. Наличие письменных ремарок на археологических находках позволяет не только произвести атрибуцию этнической принадлежности находки, но и понять содержимое вещи, а часто — и ее назначение. А оно оказывается совсем не тем, что нам предлагали историки…
Да... Гениальные люди.
Ирина Петал 19.06.2016 11:54
««осколки» = Сы Пани Ра на кучки» /Звук Урчания Кота/
В ряд с ними я впишу и тебя, Сашка! Ну, ты может, не гений, но явно вундеркинд! Сыпани Ра на кучки, то есть, из общего потока (времени, действительности, информации) выбери себе кучку, некий объём для познания, для жизни на данном отрезке времени.
В этом очень поможет сеть Интернета. Я не очень понимаю, а чего Гор и Сет стали противниками? Против ника… Гор – полёт и высота орла, хватка и быстрота сокола), ему б на вертикале быть, а Ник дан – горизонт…, стелется и меняется… Сет – сеть, разметка, всё же более осязаема, материальна и постоянна. Хочется сказать, что Сет – это часть Гора… Гор внутри нас - это совесть, честь, бескорыстие, справедливость, благородство, наша культура, мировоззрение…. А Сет – ну это наши…
Всё, время истекло за ноутом…
Ирина Петал 19.06.2016 12:35
«примерно лет на 400» - первый «4-е Иван-гелль-лия» по-ЯВИЛИСЬ в СВЕТЕ...
Звук Урчания Кота 19.06.2016 15:42
первый = первыЕ
Звук Урчания Кота 19.06.2016 15:43
Ирр, я люблю... Да...
Звук Урчания Кота 19.06.2016 15:45
нет, Ир, я тебя правда люблю... кроме шуток
Звук Урчания Кота 19.06.2016 15:46
если бы не ты....
Звук Урчания Кота 19.06.2016 15:48
кроме шуток... А мы с тобой всегда только серьёзно разговаривали, не так ли? Удачи, Звук!!!
Ирина Петал 19.06.2016 17:17
если бы не ты.... Я б или не я, а особо-то ничего бы и не изменилось, Саша. Поверь.
С улыбкой и симпатией,
Ира
Ирина Петал 19.06.2016 18:33
ты просто конченная мразь, Ир, кроме шуток...
Звук Урчания Кота 20.06.2016 06:32
и следы твои - следы мрази мерзкой... это всё что ты можешь? мелко.
Звук Урчания Кота 20.06.2016 06:39
а ещё в очках! тьху! гнида
Звук Урчания Кота 20.06.2016 06:40
вчера «Жители же Содомские были злы и весьма грешны пред Господом».
(Бытие 13:13)
не используй мою подпись, бабка.
Звук Урчания Кота 20.06.2016 06:42
Ой, Саша, это так серьёзно?! Ради меня ты слопал(удалил) мои замечания-строчки, кашку для тебя приготовленную. Ради меня ты перешёл на язык, мне привычный, нормальный земной язык. (Так тяжело мне осваивать и общаться с поэтами на высоком, лёгком, воздушном языке Красоты). Я для тебя мразь? Мазь, бальзам на душу? Ой, Сашка, ты такой кошачий поросёнок... Я и не догадывалась о твоих основательных чувствах ко мне, не знала, как тебе хочется меня лю....убить... Не знала, что тебе хочется ощутить сильную женскую руку.
Я тебя тоже успела полюбить. Мечтаю, насмотреться на тебя, намазать любовным бальзамом тебя с ног до головы и обратно, с усиков до кончику хвоста. Нежно-нежно помассажировать твою шелковистую шёрстку, всеми пальчиками войти в неё, слепить из твоих мягких щетинок настоящую игольчатую масть, посмотреть на твою милую мордочку, обвалять в перьях, схватить, вытрясти твою душу из шкурки, танцевать с тобой, крутиться, отправить твой дух-доходяху далеко-далеко в космическое путешествие... Ах, вдох, выдох, сдох, совместный дох...
Ирина Петал 20.06.2016 14:49
________________________________________________
К лить ор, или Ка - линк Ка, Ма - линк Ка...
Звук Урчания Кота
К лить ор, или Ка - линк Ка, Ма - линк Ка...
девчонки, помните меня,
на мне весь свет сошёлся клином...
климатология огня,
меня из вас уже не вынуть...
я, как клиент, тотально прав,
любовных писем композитор...
в цветочке - лучшем из оправ,
я бриллиант, я просто клитор...
девчонки, помните меня,
на мне ваш мир сошёлся клином...
меня вы можете помять,
но и из вас я душу выну...
я также чувственен как вы,
я заставляю любовь охать...
пахучий чай любим-травы,
я ваша нежность, ваша похоть...
климатология огня,
на мне весь свет сошёлся клином...
девчонки, помните меня,
девчонки, пейте чай с м-а-алиной...
***
* «девчонки, помните меня» - девачки, ударение ставьте самостоятельно!
* СУДЬБА = С УД БА;
* БА = ДУХ/ДУША (др. египет.);
* Y = клин кли-ном выш-ибается; кленовый лист/лепестки к-алёны;
* КЛИТОР = торкнутый клин; ТОР-К-ВЕ-МА-ДА;
17:19 09.06.2016
© Звук Урчания Кота, 2016
http://www.stihi.ru/2016/06/09/7240
Y, перевёрнутый символ... Дух, душа, это чудесно! Душевный полёт, прекрасное состояние духа... Но что главное в женщине? Её чуткие, нежные, а, главное, крепкие и работящие, руки... Способные снять любое напряжение прикосновением...
Ирина Петал 19.06.2016 12:52
__________________
РЕКЛАМНАЯ ПАУЗА
История гречки
На русских полях гречка появилась еще с незапамятных времен. Не смотря на то, что россияне считали ее своей землячкой, а в рубежных странах она называлась "русским хлебом", история гречки имеет нерусское происхождение. О гречке ходило множество легенд и баек.
Один миф утверждает о том, что гречка взяла начало от, взятой в плен злым татарином, царской дочки Крупенички. Татарин насильно женил ее на себе, и родились у них дети мелкие-мелкие. Они становились меньше и меньше, пока вовсе не превратились в коричневые угловатые зернышки. Старуха, проходившая мимо Золотой орды, прихватила с собой неизведанное зерно и принесла на Русь, посадив его в землю, на широком поле. И нала гречка в рост идти, пары зернышек выросло семьдесят семь зерен. После сильных порывов ветра зерна разнеслись по семидесяти семи полях. С тех пор на Руси начали выращивать гречку.
Из исторических данных известно, что родиной гречки является Греция, что совсем не удивительно. Если подумать, то название гречки походит на название данной страны. Есть еще один источник, указывающий на то, что настоящее место ее рождения - это Гималаи.
Больше четырех тысяч лет назад народы Северной Индии и Непала обратили внимание на травянистое растение с мелкими белыми цветками. Семена данного растения похожи на пирамидки, попробовав их, эти народы убедились, что гречка съедобная, из них делали муку для приготовления лепешек, так же варили вкусную кашу. Все соседние страны позаимствовали гималайское культурное растение и начали массово выращивать его своих полях. Так же поступили волжские болгары, от них эстафета перешла на Русь. Так гречка дошла до нашего времени и до сих пор является полезным и незаменимым злаком на столе.
Историки считают, что славяне начали выращивать гречку в седьмом столетии, а данное название, дошедшее до нас, она получила в Киевской Руси. Это связано с тем, что посадкой гречки занимались на то время предпочтительно греческие монахи, заселившие местные монастыри. Славянским народам очень понравилась вкусная гречаная каша, которая имела тогда множество названий: гречка, гречиха, греческая пшеница.
А вот на Украине и в Поволжье до сих пор наблюдается то, что привычную нам гречку называют "татаркой".
Гречка очень капризное и хлопотное культурное растение, но все же это не мешает российским фермерам выращивать ее. Они не жалеют ни труда ни забот.
Также в истории сказано, что в Европу гречка попала поздно, только в Средние века. Данное событие случилось после Крестовых походов, в те времена, когда рыцари воевали с арабами, их называли сарацинами. Отсюда появилось французское название гречихи - "сарацин". В Западной Европе, и на Востоке гречка не завоевала огромной популярности - ни тогда, ни сейчас. Даже тогда, когда ученые доказали ее уникальные целебные свойства.
На сегодняшний день нам известно, что гречка укрепляет иммунную систему, улучшает кровообращение, снижает уровень холестерина и это не последние ее качества. Список вкусовых и, естественно, лечебных достоинств гречки так велик, что ее начали называть "царицей круп". И эта "царица" капризная, имеющая свои секреты, которыми не стоит пренебрегать.
Гречку нельзя подвергать длительной тепловой обработке, дабы сохранить ее питательные ценности. Кашу стоит варить на слабом огне, дав ей за тем час настояться. В гречку не рекомендуется добавлять сахар или мед - это нейтрализует ее полезные свойства. Также не стоит варить гречневую кашу на молоке. Лучше сварить ее до неполной готовности, и лишь потом залить молоком, что будет намного полезней.
Чтобы гречневая каша была вкуснее, в нее можно добавить растительное или сливочное масло. Сладкоежкам рекомендуется заправлять гречку медом, ягодным киселем. Также гречка хорошо сочетается не только с молоком и мясной заправкой, но и с грибами, овощами и фруктами, что делает ее незаменимой в диетическом рационе и постном меню.
/По материалам Интернет/
Свидетельство о публикации №116062007988