Что вы всё время ёрничаете

Что вы всё время ёрничаете,
как будто это ваше призвание?
Вниз по реке без названия
плывёт теплоход

Хурма так вяжет рот
как будто кузнечик стрекочет
в траве обнажённой и наглой
Как будто задели ногой

Как будто мгла или зной (зачёркнуто)
Как будто кузнечик слепой
пилит скрипку на щепки
левой ногой

Куда вы поедете, милый?
Здесь вИшневый сад и сливы
А там что, слева? Могила и зной
под левой ногой

Так оставайтесь же здесь
Тут причал, теплоход загудел:
"Останьтесь, останьтесь"
Глядь - и остался

Кузнечик в траве
Тишина за бортом
Напомни потом
вИшневым ртом
выплюнуть косточку сливы...


15.06.2016


Рецензии