Кузнец тяжёлым молотком

Кузнец тяжёлым молотком
Ковал краснеющий металл,
Желал внести всем в каждый дом
Степные ветры, водный шторм.

Он, вёдра выставив вверх дном,
Бил в них в обед, что было мочи.
Долбил не просто так, с умом,
Огнём горели его очи.

Он своим сердцем слышал звуки:
Гитарный рифф, фанатов крик,
Партию соло, барабаны…
И вдруг на сцене он возник:

Вот за ударной установкой
Он, как за вёдрами сидит,
Но не в своей привычной робе –
Весь в коже и браслет висит.

Сердце стучит в такт барабанам,
Солист в надрыв поёт куплет,
Но не заметил он в мечтаниях,
Как час назад минул обед.

Увлёкся и не замечает,
Что рядом с ним, как гром гремя,
Его взбесившийся начальник
Стоит, скверным словцом кляня.

И огляделся тут кузнец
Вокруг себя невинным взглядом:
Мечтаниям настал конец,
Пришёл черёд его тирадам.
                _____________

Ковал тяжёлым молотком
Кузнец краснеющий металл,
Степные ветры, водный шторм
Он в каждый дом внести желал…


4 декабря, 2014 г., Тайшет


Рецензии