В небе ржавом созвездья ожили

         ***  ***  ***

В небе ржавом созвездья ожили.
Задрожала слепая звезда.
Ничего не получится – или
Всё получится как никогда.

Полумороком катятся штормы.
Ночь безлика – и этим тиха.
Не вмещаюсь ни в ритмы, ни в формы,
Ни в оранжевый пламень стиха.

То ли плач по умершему дому
Мёрзло выйдет из тайных тенёт.
То ли плюшевый тигр невесомый
Ляжет рядом и как - бы заснет.

И меня ненароком заманит
В свой марфеевый страшный ночлег.
Остановятся хрупкие грани,
Как душа остановит свой бег.

Я увижу, как шторм воплотится
Грянет шквал в ледяное окно.
Руки злые устанут молиться
И запомнится только одно –

Свет овальный лимона на блюде,
На стене – очертания душ.
Бесконечные, хмурые люди
Уходящие в ржавую глушь.

                1995


Рецензии
Шикарные стихи! Наполненные, глубокие и очень красивые!

Алина Анатольевна Коптева   07.06.2017 20:25     Заявить о нарушении