Никогда не сменю!

Никогда не сменю я на город,
мою милую сельскую глушь,
я привык по бескрайним просторам,
пестовать мою нежную грусть.

И мне все здесь до боли знакомо,
каждый камешек, каждый куст,
и мне слаще здесь даже солома,
но и песни мне горше тут.

Вы мне скажете, вот привереда,
все не так ему, все не то,
только нынче, друзья мои, редко
власть имущие помнят село.

Просто я по другому вижу,
эту серую будничность дней,
где непросто крестьянину выжить,
средь запущенных нив и полей.

Позабыта давно деревня,
и глядят на нею свысока,
общипали с нее пух и перья,
и пустили на скуп с молотка.

Но я верю, она еще гордо,
протрубит о себе на всю Русь,
никогда не сменю я на город,
мою милую сельскую грусть.


Рецензии