Не посвящен

Законы древности нарушил –
Крах!…
Гнет повседневности –
Познал я  боль и страх…

Кому дана другая доля?
Кто посвящен в миру и волен
Решать и выбирать  судьбу,
Жизнь созерцать и не вступать в борьбу?

Кто на века пришел – не в гости,
И ураганов не боится злости?

Кому день – Вечности знаменье,
Раскрыта цель, предназначенье.
И совесть не становится виной,
Бессонница обходит стороной,
Тоска неведома и скука,
Бог не лишает зренья, слуха
И тишина – созвездье звуков,
И посвящение – порука –
Заслон сомнениям и боли?

А мне – Судьба!…И дух неволит…

Гнет повседневности…
Законы древности…

Не посвящен…


Рецензии