Бедная береза. 2006г

                Тополя листочки
                Шуршат на ветерке,
                С белою березой
                Говорят в тоске.
                Русская красавица,
                Нежная душа,
                Крону наклонила,
                Потекла слеза.

                Ветви запрокинув
                К небу высоко,
                Листья опустила
                Ствол обняв его.
                К тополю прижалась,
                Ластится к дружку,
                Горько напевает
                Песенку свою:

                "Сиротинкой хрупкою
                Я стою в лугу,
                Тонкими корнями
                Землюшку держу.
                Ветер-злюка северный
                Зелень рвет с меня,
                Пожалей кудрявую,
                Я сама слаба.

                Защити несчастную
                От разбойных сил!"
                "Потерпи , уляжется"
                -Друг ответил мил.
                "Сам я хрупок сделался,
                Помочь не могу,
                Хмель мне переполнил;
                Корень, ствол, главу.

                На верху кружение,
                В том причина бед
                И тебе в защитники
                Не гожуся, нет.
                Хмель-трава заманчиво
                Расцветает здесь,
                В ее соке манящем
                Смысл жизни весь.

                Не забот, не горестей,
                Красота кругом.
                Потерпи, уляжется
                Северный садом."
                Ну а ветер бешеный
                Гнет уже в дугу,
                Корни по натянуты
                "Больше не могу!"

                Женщина Российская,
                Красота душа,
                Как береза во поле
                Ныне ты одна.
                Нет тебе опоры
                Твердой средь мужчин,
                Защитит навряд ли
                Разум их и чин!
                __________________
                ____________
                __________________
               
               


Рецензии