Неслучившийся роман

сыплет воспоминания о непроисшедшем
сна лепет
вспомнишь  ли ты на другом берегу океана
любви трепет?
ночь не безмолвна, подсказки шепчет
с решимой смелостью
сможешь пройти без меня по краю обмана
прелестей?
обманна омана
лотосовой "Ом мани падме хум..."
неслучившийся - о, манна! -
наш с тобою роман, как лукум
сладки, прочны его узы...
учат юркие индусы:
твори джапу "Ра-ма... ма-Ра..." - все равно как,
так снимается печать с врат,
что открывают дорогу в нирвану
прихотей и обмана,
где мама мыла Раму,
где рождается ритм
звуков, знаков и жестов,
где с нами  боженька говорит
сладостью плети и страсти жестью...


Рецензии
Работал в Индии, но мой опыт не даёт мне возможность понять " край обмана прелестей".
Остальное приемлемо, особенно про дорогу в нирвану 😁. Желаю успехов!

Виктор Жеребин 2   09.08.2017 17:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.