Сказ-3. О камне у развилки трех дорог

(Либретто политической бард-оперы "Сказ о том, как три заместителя под одного Генсека подкопались", часть 3-ая)

Три судьбы у меня, три пути,
Три дороги у меня впереди...
Ты постой, постовой, не свисти:
Три дороги у меня, три пути.

А как первый путь  - самый умный путь,:
Для себя радей, о других забудь.
Лезь наверх, мозоль на аду набей,
И в начальники выбьешься из  людей...
Ой ты гой еси,  из людей.

А как путь второй – он идейный путь,
Плюнь на все , в личной жизни счастливым будь.
Водку пей, спи с бабьем, наживай добро
И молись на святое Политбюро...
Ой ты гой еси, политбюро.

А как третий путь – во глухой овраг,
Во Сибирь ведет он, ведет в Гулаг.
А в Сибирь попасть не случится судьбы –
Так во Белые попадешь столбы...
Ой ты ой еси, во Столбы.


Рецензии