Любовь

Любовь! Она горит во мне и плавит,
Покров любви сожжен тобой.
Она во мне творит и славит
Стихов, возникшие судьбой.

Любовь! Она восторженно взывает
К своим словам и естеству.
Она во мне кипит пылая,
Отдав себя, как Божеству.

Любовь! Она безмолвна и прекрасна,
Она как звук в пустой тиши.
Сильнее каждого соблазна,
Вершить судьбу моей души.

Любовь! Она болезненна и страстна,
Лаская трепетно сердца.
Порой в ней сила, что опасна
Страшней смертельного конца.

Любовь! Она опять к тебе взывает,
Она смирение   всего.
В тебе спокойство позволяет
Хранить в душе своей его.

Любовь! Она бесстрастна и жестока,
Сжигая сердце не томя,
Влечет себя в порыв порока,
Затем винит во всем себя.

Любовь! Она сложна и однократно
Вздымает чувства с глубины.
Вселившись в сердце безвозвратно,
Назвав тебе свои мечты.

Любовь! Она по-жизни одинока,
Ведь подарив себя тебе,
Вольется в искренность потока,
Согрев волнения в душе.

Любовь! Она безлика и опасна.
Так норовит вонзить в тебя
Свой меч времен времен мольбы безвластный,
Жестоко душу раздробя.

Любовь! Она бессильна и коварна,
Все поглощает вне себя.
И на душе ее прохладно,
Чужими чувствами скорбя.

Любовь! Она поистине несчастна,
Когда сердца так далеки.
ВО мне хранится безучастно,
Даря тебе все вопреки.

          03.08.15г.

 
 


Рецензии