Под фреской храм воскресный Кан

          *** *** ***

Под фреской храм – воскресный Кан.
Рассвет угрюм и рыж.
Листвы остынувший канкан
И плавный гребень крыш –
Отточенных как грани скал,
Зубов акульих срез.
Я сна такого не видал
В преддверии небес.
Качает шелковый пион
Немую высоту.
Межколокольный перезвон,
Как бубенец во рту.
Мой силуэт к стеклу прирос
На фоне двух гардин.
Лишь неприступный альбатрос
Планирует. Один.

                1994  Нормандия


Рецензии