Сны

Вы стали сниться слишком часто.
Четыре ночи вдруг подряд.
Виденье вроде не опасно,
И не поймать Ваш светлый взгляд.

То бабочки из разных стран,
Стремятся сесть на Ваши руки,
То Вы плывёте по лугам,
Не предвещая нам разлуки.

То словно ангел, вниз с небес,
Спускаясь в медленном полёте,
Поёте слов не разобрать,
Божественно и на высокой ноте.

Как странны сны, но нет тревоги,
Не снятся пыльные дороги,
Нет самолётов, кораблей,
В кустах запел вдруг соловей.

И облака вдали плывут,
Мне перья птиц напоминая.
Минуты дни вперёд бегут,
Осталось сколько я не знаю!


Рецензии