Почти с Шагалом, но не с ним

  Сегодня лёгкий день, бесшумный.
  Он где-то прячется в тени
  Задумчивостью сжатых губ...
  Как будто на двери,

  Той, что распахивала жизнь,
  Поставили засов.
  Как будто, воле вопреки,
  Придумали любовь,

  Спалившую мои поля
  И косогоров твердь,
  И на границах бытия
  Остался только день.-

  Тот самый лёгкий и бесшумный,
  Где, наполняемые снами,
  Меня твои живые руки
  Несли над городами...


 


Рецензии