Глаза Отчаяния

Эти глаза скрылись под пеленой,
Серой, как едкая пыль.
И потушен надежды фитиль
В этом взгляде, как нож, ледяном.
 
Я больше не вижу в них свет,
Всё темно, сыро, тревожно,
А былое вернуть невозможно.
Не увидеть им больше расвет.
 
В них таится безумная боль,
Страх того, что увидела ты,
Как друг друга грызём, словно псы,
Раздирая больную мозоль.
 
Этих глаз, окроплённых золою,
Различить невозможно с землёй,
По которой идёшь ты войной,
До ядра пропитанной кровью.

 
                Ты сидишь в вечно чёрной квартире,
                Ты ослепла давно, ты права,
                Мы кричим: "Мы за мир во всём мире!",
                Но, как волки, сжираем себя.


Рецензии