***

Пришла зима и лес покрылся мглою,
На улице бело,как-будто я стою на белой простыне.
И зайцы,снегири в снегу резвясь мятежно
В душе питают грусть с симпатией к зиме.

Они грустят,у них печаль,опаска
У их реки построили завод.
Весь лес гудит,заканчивается сказка,
Все ждут пока придет черед.

Завод шумит,природу загрязняет,
Деревья мрут,темнеет и река.
Кто воду пьют в лесу-те сразу умирают;
И вскоре все ушли туда не знай куда.

Они ушли,но многие погибли,
Нанес завод природе страшный вред.
Зверьки своих родных похоронили;
И вскоре снегом замело их след.

Вот год прошел и лес покрылся мглою.
На улице бело,а там кругом черно.
Завод стоит над грязную рекою,
И из зверей в лесу уже нет никого.


Рецензии