А ко мне приходил человек

А ко мне приходил человек,
Приходил в белоснежном халате.
Говорил,что тебя давно нет,
Что сочувствует горькой утрате.

Что поесть мне пора и поспать,
Время сжалится - будет не больно.
Осмотрел. И заполнил тетрадь.
В чай накапал немного Сенорма.

И ушёл. Ты расстроен? Забудь.
Он, как все мы, немного безумец.
Как сегодня построим мы путь,
Повидаем какие из улиц?

Здесь,как прежде, не заперты окна.
Прыгай первый. Поймаешь? Лови!
Ночь прекрасна. Но я так продрогла,
Что решилась прилечь на груди.

Быть счастливым так просто,согласен?
Ты молчишь, ведь ответ слишком прост.
Но глазами твоими украсить
Можно целое небо без звёзд.

Говорит он ужасные вещи
О тебе, обо мне и о нас.
Его голос суровый, зловещий,
Его жизнь лишена всех прекрас.

Я его призвала бы к ответу,
Но он,право,немного больной.
Как же можно? Сказать: тебя нету,
Ты придуман моей головой.

А давай его просто не слушать?
Он опять себя грезит пророком:
Говорит, что не стало мне лучше.
И о том, что в палате нет окон..


Рецензии