Песнь о морских ежах

- Доброго здравия мы, о Мудрейший, тебе пожелаем.
Ты нам поведай, ответ свой скажи, не таяся:
Что же тебе, богоравнейший сын Эскулапа
Надо искать средь безмолвия зимнего пляжа?

- Юноша, чье любопытство сравнимо лишь с высью Олимпа,
Дам я ответ, не скрывая - я чист пред Зевесом.
Ныне на пляжах холодных, пустынных и диких,
Я, уподобясь Ясону, ежей от зари высеваю.
Лето придет, и когда златокудрая Эос
Грянет лучами сквозь горные кряжи Итаки,
Выйдет на пляж Одиссей хитроумный с семейством,
С берега Трои своей шлемоблещущий Гектор приедет,
Может, прихватит с собой Андромаху с Кассандрой -
Кто-то из сонма сего на ежа непременно наступит.
Так как заранее я заключил договоры с Гермесом -
Я и франшизу истребую с гордых героев
(плата не столь велика за спасенье от боли),
А основную оплату с Гермеса возьму я
Златом и сладкой амброзией с грядок Олимпа.
Ты же - на юг поспешай, хитроумнейший отрок,
И не мешай высевать мне фундамент достатка на новую зиму.

...С этим ушел он по берегу, гордому Фебу подобный.
Был ассистанс первым бизнесом в мире античном.

2009

*писано для капустника на тему современных греческих врачей и наступающих на ежей бедолаг:-)


Рецензии
Илюш, привет.
После полуторогодовалого затворничества решила явиться миру.
Твой завтрашний вечер тематический ( 22 июня), или любые стихи могут быть представленны на суд широкой публике?

Ирина Модная   21.06.2016 20:08     Заявить о нарушении
привет! Тема есть, но читать можно все:-) Буду рад тебя видеть

Илья Бестужев   22.06.2016 00:25   Заявить о нарушении