Опять последнюю монетку

Опять последнюю монетку
Зажать в ладошке, и успеть,
Пока отправленный на смерть
За петропавловской оградой
Перебирает имена,
Пока близ моего окна
Не пронесется медный всадник,
Пока не нарисуют сани
Залетную про ямщика,
Успеть, пока моя рука
Честна и чуточку невинна,
Пока еще от пуповины
Освобождается Нева,
Покуда я еще жива.

Успеть, не выпустив монетку,
Пока мой кучер не сбежит,
Махнув хвостом, пока лежит
На подступах к адмиралтейству
Затравленная белизна,

А мимо моего окна
Вот-вот проедет всадник медный,
Успеть заговорить монетку -
За маму, папу, за снежок,
За неудавшийся стишок.


Рецензии
Хороши повороты речи. Ритм отменный.
Что-то живое и яркое в лонге, даже если монетка упадет на лёд.

Андрей Игумин   20.07.2016 20:28     Заявить о нарушении
Андрей, большое спасибо Вам!

Наталья Даминова   21.07.2016 18:59   Заявить о нарушении