***

   Моя деревня краше всех и всех милей.
Здесь живописнее рассветы и закаты,
Поет здесь звонче, мелодичней соловей,
И вся деревня чудной песнею объята.
  Здесь у людей в глазах сияет доброта,
И солнце здесь немного ярче светит...
А я родную Лонницу запомню навсегда,
Ведь это место пахнет детством!
  Такой родной и теплый запах...
Его ни с чем ты никогда не перепутаешь.
Его почувствуешь, идя под листопадом,
Когда деревню тишина окутает;
  Его почувствуешь, проснувшись рано утром,
Когда рассвет по небу расплывется.
Ты этот запах, может, ощутишь лишь на минутку,
Но с памяти он долго не сотрется!
 
  Сижу на берегу реки... На улице весна.
Так веет от Ольшанки теплотой родного края.
Вдали звучат и исчезают голоса.
Ах, как же хорошо здесь утром ранним!
  Когда вокруг еще туман дымится,
Здесь слышно даже, как листочек шелохнется,
Ну а потом природа пробудится,
И все вокруг умоет ласковое солнце...
  И, отражаясь ярким блеском в паутинках,
Сверкает луч в воде прозрачной.
Вдруг осветило солнышко знакомую тропинку,
И лес внезапно перестал быть мрачным.
  Тропинка эта для меня-дорога в детство,
А лес всегда наполнен будет волшебством.
И нету в мире для меня роднее места,
Чем этот лес весенний за окном!
  Лишь здесь такая удивительная радуга,
Которую чертила я ручонкой непослушной.
Она всегда в дождливый дождь так радовала,
Неповторимым блеском отражаясь в лужах...
                Март 2015


Рецензии