В межлесье густом, погребальном

         *** *** ***               

В межлесье густом, погребальном
Подлунный собор освещен.
Безлюдно в ночной повивальне
Средь звезд, не рожденных ещё.
Фиалок орнамент стекольный
И башенный прочерк минут.
Я знаю, в глухой колокольне
Шаги на ступенях живут.
Я знаю, там в каменных нишах
Томится непонятый гул,
И ветер, сорвавшийся с крыши,
Весь воск огнеликий задул.
Всё бредит дождем поминутно,
Ночь замерла в окнах, как вор.
И только забытая лютня
Качает – сонатой собор.

                1995


Рецензии