Память человека

Память человека действительно великий океан.
Это самое священное сокровище,что есть в тебе.
Память человека очень противоречивый дар,
Напоминающий на каждом пройденном шагу о себе.
Это целая палитра холодных и тёплых цветов,
Это разножанровый нескончаемый фильм.
Это вечная симфония из прошлого голосов.
Это одновременно и счастье,и сплин.
Память человека будто толстая книга,
Содержащая,возможно,и не один том.
Память человека – обрушившаяся лавина
Случайных ярких карточек в фотоальбом.
Это своего рода огромное,широкое окно,
Из которого наблюдаешь мелькающие виды,
Оставшиеся позади…когда-то давно-давно…
В музеях не увидишь подобные картины.
Память человека – это множество городов,
Путешествуя по которым,ты познаешь себя,
Это скопление улочек,высоких-невысоких домов,
Где всегда ожидают вновь увидеть тебя.
Память человека – своеобразный плейлист,
Приевшийся,впитавший в себя столько моментов!..
Это то,о чём пишет авангардист,
Или поэт,родившийся в строчках сонетов.

Память человека – неизведанная планета,
И сколько бы полётов туда не совершай,
Она всегда будет по-разному «одета»…

Для памяти человека не существует край.

27.05.2016 г.


Рецензии