А ко мне любовь явилась осенью

Раннею весною, когда небо с прОсинью,
о любви обычно говорят.
А ко мне любовь явилась осенью,
в золотой сентябрьский листопад.

Подошла любовь тропою незаметною
к девичьему сердцу моему,
беззаветная и безответная,
не рассказанная никому...

Не июньскими омыта грозами,
не цветами убрана она -
страшными декабрьскими морозами
юная любовь закаленА.

Ничего я не ждала в ответ,
невозможно было и признаться мне...
Было мне тогда шестнадцать лет,
а теперь идёт мне восемнадцатый.


Рецензии
Осенняя любовь - интересный образ! Нравится! С уважением, Надежда.

Надежда Люликова   22.06.2016 00:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда Вы моя!

Слава Нечитайло   22.06.2016 02:05   Заявить о нарушении