Мой ветер

Мой ветер гоняет по крышам
Звенящую сухостью пыль,
Страницы альбомов колышет
И гладит по листьям ковыль,
Рисует на небе полоски,
Меняет дома, адреса,
Приветов мне шлёт отголоски
И запахом манит в леса.

Мой ветер (работа такая)
Несётся в поля, в колыбель
Он бережно, робко заглянет,
Подует в игрушку-свирель,
Задорно сорвёт занавеску
И вылетит прямо в окно,
Взлохматив кому-то прическу,
На стенах подвинув панно.

Мой ветер потом прилетает
Ко мне - о любви говорить,
А после ночует в сарае,
Где спят колдуны-короли,
Где снятся волшебные сказки
И кажутся явью все сны.
Потом мне мой ветер расскажет,
О чем говорят колдуны.


Рецензии