***

когда с улицы пахнуло бензином
и в окно влетел мотылёк
собери свои вещи в корзину
и по почте отправь на восток

позвони своим близким и дальним
расскажи , как тебе хорошо
подари нужных слов на прощанье
из тетради вырви листок

напиши на листе пару строчек
напиши, что летишь на юга
но без лишних пробелов и точек
чтоб поняла это только она

поцелуй на прощание стены 
и выйди из дома в  окно 
и лети по ветру , на север
задевая  стаи седых облаков

избегай при полёте туманных дождей
летом они летают повсюду
они метают сотни туманных ножей
в головы тех, кто верует в чудо

вероятность встречи твоей с дождём
ничтожно мала, так как ветер
с запада,  и в твой оконный проем
лист исписаный каплями метит


Рецензии