Рассвет озарил...

песня под названием "Белые ночи" по данному тексту
исполнена Ниной Вереск на сайте "Изба-Читальня"
послушать можно на страничке Нины или на стр. Ларисы Штраус,
на сайте "Парнас" на стр. Ларьяны
-----------

Июнь распахнул разноцветною бабочкой крылья,
И белые ночи уснуть не дают до утра.
Назойливый ветер с дождем затихает в бессильи,
Рассвет озарил на Сенатской скульптуру Петра

Зеркальные лужи меняют свой цвет постепенно,
Улыбка рассвета дрожит в перламутре воды,
И чайки ныряя под мост на Неве в волны с пеной,
Касаясь крылом рассекают седые ряды.

Привычно свой пост на заре занимает Дворцовый,
Подставив ладони - двукрылый центральный пролёт,
Мост - символ позволит пройти к островам образцовым:
На Адмиралтейский, Васильевский путь здесь ведёт

Сияет на солнце Исакий - собор пятиглавый
Гранитных колонн монолит в нем красив и силен,
На западной фризе портрет Монферрана прославлен:
С макетом в руках, на творение взгляд устремлен…

Творцов Петербурга воспеть мне не хватит поэмы,
Эпохи сплелись, украшая дворцовой фасад:
Растрелли Франческо, Джованни Трезини… богема…
И… слышатся стоны погибших за город солдат


Рецензии
Супер! Ларьяна!!!!!!

Виктор Зинченко 4   30.07.2016 11:23     Заявить о нарушении
Рада Вам,Виктор,спасибо огромное!)

Ларьяна   30.07.2016 13:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.