Элегия

Я вам хочу сказать, но я робею.
Высокий слог давно не применим,
И всё же я к нему ещё давлею.
И тем боюсь, я вас обидеть им.

Мне надо бы уйти, но я немею.
К  вам чувством трепетным мой взор приник.
Не робкого десятка, тут не смею
Я даже слово тихо вымолвить.

Ласкает шеи тонкие изгибы
Незримый миру иллюзорный взор,
И трепетанья венки ощутимы.
И в голове рождался сладкий вздор.

Увы, ваш взгляд скользил куда-то мимо.
Туда, где от забав шутливых рдеют
Щёки у подруг, и смех друзей ретивых.
А я молчу, я вас люблю, но я робею.


Рецензии