Размышления о дружбе

Посвящается Светлане Диковой
***
Мой друг! Какое это счастье –
Вести с тобою разговор,
Скрещая с твоим взором ясным
Свой жаждущий, горящий взор!

Какой это глоток свободы!
И как он первозданно чист!
Спадает шелуха из моды,
Приличий и мирских обид…

Я смело отключаю зренье,
Я обращаюсь в чистый слух
И вижу, как во тьме Вселенной
Танцует твой бессмертный дух.

О свежий ветер вдохновения!
О радость – в Вечность воспарить!..
Сердечный друг, не мы беседуем –
Душа с душою говорит.


Рецензии